ご入園おめでとうございます。6名のお友だちを迎えて、新しいつぼみ組がスタートします。初めての環境に戸惑いや不安なことが多いことでしょう。保護者様やお子様一人ひとりの気持ちに寄り添い、安心して過ごせるようなお部屋となれたらと思います。1年間宜しくお願いします。

9人のお友だちを迎えて、16人でばら組がスタートします。初めての集団生活で緊張や不安を感じているお子さんや保護者の方に寄り添いながら、一日でも早く新しい環境に慣れ、子ども達が安心して過ごせるお部屋づくりをしていきたいと思います。1年間、お子様の成長をお母様と一緒に喜び、見守っていきましょう。

楽しみにしていた体操服を着て、ちゅうりっぷ組での生活が始まります。新しいお友だちも2名加わり、18人のちゅうりっぷ組さん。進級に喜んで登園してくる子もいれば、新しい環境に戸惑ってしまう子もいると思います。一人ひとりの気持ちに寄り添いながら、好きな遊びを見付けて、笑顔で安心して過ごせるクラスにしたいです。どうぞ宜しくお願いします。

新しいお友達を迎え、すみれ組での生活がスタートです。今年度からお部屋が2階になり、階段を登っていくことに喜びや期待、不安もあることと思います。子ども達が安心して新しい生活を送ることが出来るよう、一人一人の気持ちに寄り添っていきたいです。すみれ組からは絵画教室も始まります。絵を伸び伸びと描く楽しさや、色々な色を使う面白さを味わっていけるようにじっくりと関わっていきたいと思います。

いよいよ待ちに待ったもも組での生活が始まります。進級して嬉しい気持ちや不安な気持ちなど、一人ひとりの気持ちを十分に受け止め、笑顔いっぱいのクラスにしていければと思います。大好きなお友だちとたくさん遊んで、いろいろなことを経験し、驚き・喜び・楽しさを一緒に共有していける一年にしていきたいです。心も体も大きく成長していけるように関わっていきたいと思います。

園で一番のお兄さん、お姉さんになったさくら組さん!今月から始まる生活に張り切っている様子が見られます。今年は、和太鼓やお泊まり保育など、さくら組ならではの行事が目白押しです。みんなで笑ったり、泣いたり、喧嘩もしたり…色々な経験を重ねて、みんなで成長しながら園生活最後の一年を思いっきり楽しんでいきたいと思います、1年間宜しくお願い致します。