今年の春は暖かい日があるかと思えば、まだまだ肌寒い日があったりと、体調管理には十分気を付けて、元気に過ごしたいですね。今年度もたんぽぽサロンのお部屋が、色とりどりに咲く花々と共に、子どもたちやお母さん、それぞれの笑顔の花が満開になるように、楽しく過ごして行きたいと思います。お気軽に遊びに来て下さい。

• ・7日(水)「ようこそ!たんぽぽサロンへ」
  • ・14日(水)赤ちゃんの部屋「はじめまして こんにちは♡」
  • ・21日(水)「およげ!こいのぼり‼」
  • ・28日(水)赤ちゃんの部屋「カラフル こいのぼり☆」

*予約は1日(木)から、前日までの9時~17時迄の 受付です。

*欠席される時は、連絡をお願いします。

*火曜日・・・園庭開放(10時~16時)

*『赤ちゃんの部屋』は1歳3ヶ月未満の赤ちゃんサロンです。

★ご不明な点は、お気軽に園にお尋ね下さい。

★持ち物は各自でご持参下さい。(水筒、帽子、着替えなど)

- たんぽぽのお部屋ってこんなところ -

保育園の2階の支援室で子育てサロン“たんぽぽ”を開いています。 未就園児の子ども達やお母さん達が、一緒に楽しく遊べる場所になりたいと思っています。季節の歌やふれあい遊び、体操や外あそび、製作など親子で楽しく経験できる活動内容です。ひとりでは大変な子育ても、共に考え共に育て合う仲間が多いほど育児にゆとりができ、楽しみが増えるものです。同じ子育て中のお母さん同士で共感したり、子ども達の育ちを一緒に楽しんだりしてみませんか。初めての事は、親も子もドキドキ心配ですが、春の陽気に誘われて一歩踏み出し、親子の輪を広げてみましょう♪

- たんぽぽサロンでの活動の様子 -

蓮池公園のすぐ側にある蓮池公民館で、子育て中のお母さん達による子育てサークルを開いておられます。とってもアットホームな雰囲気で居心地がいいですよ。毎月2回開催され、巨勢保育園からも年4回ほど出向いています。親子で遊びに行ってみませんか。場所がわからない方はお尋ねくださいね。